В школах Южно-Сахалинска введен карантин

2008-02-13
В более 20 школах Южно-Сахалинска с четверга вводится пока недельный карантин в связи с массовыми заболеваниями острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) и гриппом.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзор по Сахалинской области в среду, отмечен значительный рост (до 60%) заболеваемости ОРВИ среди детей всех возрастных групп, особенно среди школьников 7-14 лет. На занятиях в школах ежедневно отсутствуют от 4,2 до 22,8% учащихся."Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в школах Южно-Сахалинска за последние две недели расценивается как крайне неустойчивая, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений). С целью разобщения учащихся предложено с 14 февраля не менее чем на семь дней приостановить учебный процесс в школах", - сказали в пресс-службе.

В этот период будет усилен противоэпидемический режим в спортивных школах, школах искусств, средних и высших учебных заведениях. Департамент образования области должен ежедневно информировать Роспотребнадзор о числе отсутствующих детей в классах по причине болезни, отметили в пресс-службе. Об этом передает агентство "Интерфакс".


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.