Восстановить теплоснабжение близ Южно-Сахалинска планируют к вечеру

2008-02-26
Восстановить теплоснабжение в селе Березняки (пригород Южно-Сахалинска), где из-за аварии без тепла осталось более 80 человек, планируют к 15.00 местного времени (08.00 мск), сообщила РИА Новости сотрудница Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В селе Березняки после поломки погружного насоса на котельной произошло перемерзание воздушной теплотрассы (676 метров). В результате аварии 14 одноэтажных двухквартирных домов оказались без центрального теплоснабжения.

На Сахалине сейчас температура воздуха днем составляет около четырех градусов ниже нуля, ночью она опускается до минус 11 градусов.

"В настоящее время к центральному отоплению подключены девять жилых домов. Ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения ведутся еще в пяти домах, в которых проживает 30 человек. Эвакуация населения не планируется", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, для ликвидации последствий аварии на теплотрассе задействовано 56 человек и 18 единиц техники, из них от МЧС России - 15 человек и 3 единицы техники.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.