Аэропорт Южно-Сахалинска возобновит работу через два часа

2008-03-25
Аэропорт Южно-Сахалинска, закрытый на прием и отправку самолетов из-за циклона, возобновит работу в 12.30 местного времени (05.30 мск), сообщила РИА Новости во вторник представитель администрации аэропорта.

"Службы аэрофлота ведут работы по расчистке взлетно-посадочной полосы. В расчистке задействована вся техника предприятия. На данный момент задержано семь рейсов, среди которых есть зарубежные", - сказала собеседница агентства.

Аэропорт прекратила прием и отправку самолетов в понедельник в 18.00 местного времени (11.00 мск).

Как сообщили РИА Новости в главном управлении МЧС по Сахалинской области, морская паромная грузопассажирская переправа между Сахалином и материком, железная дорога работают по расписанию.

Сотрудница Сахгидромета сказала РИА Новости, что погода на Сахалине с понедельника оказалась под влиянием передней части обширного циклона, расположенного над северо-востоком Китая и над югом Дальнего Востока.

"Это вызвало понижение температуры и осадки, на юге преимущественно в виде дождя и мокрого снега. За ночь в Южно-Сахалинске выпало 7-20 миллиметров осадков, что составляет норму двух недель", - сказала собеседница агентства.

Циклон на острове, отметила она, будет господствовать почти всю рабочую неделю, погода улучшится лишь к четвергу, но ненадолго. В конце следующей недели над Японским морем ожидается формирование нового циклона.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.