Депутаты Южно-Сахалинска, недовольные работой мэра, отложили голодовку

2008-03-28
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 мар - РИА Новости, Ирина Байбарза. Несколько депутатов городского Собрания Южно-Сахалинска, недовольные работой городской администрации и объявившие голодовку, приняли решение отложить ее начало до встречи с руководством области и мэром Южно-Сахалинска, сообщил РИА Новости депутат Горсобрания Вадим Драгунов.

"К нам сегодня поступила просьба от администрации области отложить начало голодовки до приезда на Сахалин губернатора области Александра Хорошавина и мэра города Андрея Лобкина, которые должны в ближайшее время вернуться из рабочей командировки и отпуска", - сказал депутат.

По его словам, на встрече с губернатором и мэром депутаты собираются потребовать в первую очередь вернуть населению города долги за 100%-ю оплату услуг водоснабжения, погасить долги по зарплате за последние два месяца работникам автотранспортных предприятий города, осуществляющих общественные перевозки и наладить нормальное водоснабжение областного центра.

"Мы не поднимаем вопрос об отставке мэра, мы только выразили недоверие с целью привлечь внимание к работе администрации Южно-Сахалинска, которая нас настораживает", - отметил Драгунов.

При обсуждении вопроса о неисполнении администрацией Южно-Сахалинска решений городского Собрания за период с 29 мая 2006 года по 19 декабря 2007 года на очередном заседании городского Собрания депутаты большинством голосов вынесли в решение пункт о выражении недоверия мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину.

Депутаты недовольны политико-экономическим состоянием города после 2,5 лет пребывания Лобкина в должности главы областного центра. За это время сменилось около 40 первых руководителей (вице-мэров, начальников департаментов, управлений). Кроме этого администрация не выполняет решение городского Собрания по вопросам ЖКХ.

Для того, чтобы заставить администрацию Южно-Сахалинска выполнить решения депутатского корпуса по ряду мероприятий в жилищно-коммунальном хозяйстве, принятые в 2006-2007 годах, часть депутатов городского Собрания Южно-Сахалинска планировала начать в воскресенье предупредительную голодовку, которая продлится около 10 дней

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе управления информации и пропаганды социальных проектов администрации Южно-Сахалинска, решение о выражении недоверия мэру Южно-Сахалинска является неправомочным. "В соответствии с Регламентом городского Собрания для принятия правового решения необходимо 14 голосов. А в тайном голосовании приняли участие 12 человек, из которых 9 проголосовали за выражение недоверия мэру, трое - против", - сказал собеседник агентства

По его словам, представители администрации расценили происходящее исключительно как спланированную акцию по давлению на исполнительную власть. "Очевидно, что выражение недоверия - всего лишь способ лоббирования собственных интересов некоторых из депутатов. Показательным является даже тот факт, что момент объявления вотума был выбран заранее и пришелся на время нахождения в очередном отпуске мэра города Лобкина, - сказал представитель пресс-службы.

При этом, отметил он, народные избранники не учли, что ни Регламент городского Собрания, ни Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск", ни ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не предусматривают возможности выражения вотума недоверия главе городского округа, избранному на всенародных выборах".


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.