Строительство восьми федеральных объектов начнут в Невельске в апреле

2008-04-03
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апреля - РИА Новости, Ирина Байбарза. Компания "Дальспецстрой России" в апреле начнет строительство восьми из 13 федеральных объектов в Невельске, пострадавшем от разрушительного землетрясения в августе 2007 года, сообщил РИА Новости начальник предприятия генерал-майор Юрий Хризман.

"В городе в апреле начнется строительство восьми из 13 федеральных объектов. Кроме этого, проектирование остальных объектов также будет завершено в апреле. Завершение строительства планируется в сентябре", - сказал Хризман.

По его словам, в Невельске планируют возвести отделения МВД, ФМС, Минюста, ГО и ЧС, Минобороны, ФСБ, наркоконтроля, Россвязи, казначейства, прокуратуры, суда. Земельные участки под объекты уже отведены, площадки к строительству готовы, отметил он.

"Для проведения работ компания будет привлекать местный трудовой ресурс, а также привезет своих рабочих. Через неделю в Невельск прибудет порядка ста специалистов "Дальспецстроя России", а в пик работ их численность достигнет 500-600 человек", - отметил Хризман.

Он добавил, что компания планирует завести на остров около 80 единиц техники.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.