Пять тысяч "георгиевских ленточек" раздадут на улицах Южно-Сахалинска

2008-04-07
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 апр - РИА Новости, Ирина Байбарза. Отдел молодежи Южно-Сахалинска ко Дню Победы заказал 5 тысяч "георгиевских ленточек", сообщил руководитель отдела Влад И в понедельник РИА Новости.

"Акция начнется в конце апреля и продлится до Дня Победы, 9 Мая. "Георгиевские ленточки" будут раздавать всем желающим волонтеры и представители молодежных организаций города", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Южно-Сахалинск будет участвовать во всероссийской акции "Георгиевская ленточка" в третий раз. Два года подряд ленточки привозили в город члены общественной организации "Братство Александра Невского", занимающейся патриотическим воспитанием молодежи.

"Братство традиционно распространяет ленточки среди южносахалинцев и гостей города 6 мая 2006 года - в день, когда Православная Церковь чтит память Георгия Победоносца - покровителя Москвы и Российского воинства", - сообщил РИА Новости руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

По его словам, в этом году братство также планирует принять участие в акции.

"Георгиевская ленточка" выросла из интернет-проекта "Наша Победа", на котором задолго до начала акции публиковались и публикуются по сей день "народные истории" о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война.

Впервые "георгиевские ленточки" на улицах российских городов появились в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная РИА Новости и "Студенческой общиной", объединила в дни празднования людей разного возраста и социальных групп.

Идея создать символ праздника, памяти и уважения к ветеранам оказалась в высокой степени востребована обществом. Неожиданно для самих организаторов акция перешагнула границы столичного региона. К проведению акции "Георгиевская ленточка-2005" присоединились Смоленск, Владимир, Мурманск, Удачный, Казань, Кемерово, Калининград, Челябинск, Ставрополь, Новочеркасск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Ташкент, Нарва, Рига, Донецк, Дублин, Берлин, Тель-Авив, Вашингтон.

Весной 2006 года был сделан еще один шаг к созданию новой традиции. В рамках акции в более чем в 900 городах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья было распространено свыше четырех миллионов "георгиевских ленточек". Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил этот символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

Проведение акции стало возможным благодаря поддержке со стороны органов власти, коммерческих предприятий, частных лиц. Организаторы акции надеются, что и в этом году "георгиевские ленточки" украсят улицы городов во всех регионах РФ.

За три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России. Кроме того, ленточки распространялись в таких странах, как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие.

Акция проходит под лозунгом "Я помню, я горжусь!". "Георгиевская ленточка" стала настоящим живым символом Дня победы, миллионы людей по всему миру, повязав ленточку, выразили благодарность ветеранам войны, гордость за их подвиг, почтили память погибших.

В прошлом году во время праздничного парада, посвященного Дню Победы, впервые Георгиевские ленточки повязали лидеры страны. Космический корабль "Прогресс" М-57 доставил символ Дня Победы на Международную космическую станцию.

И все же каждый год в оргкомитет акции приходят письма со всей страны о том, что ленточек было распространено недостаточно, поэтому не все могли принять участие в акции. Надеемся, что в этом году совместными усилиями мы сможем сделать акцию по-настоящему народной.

Организаторы акции - РИА Новости и "Студенческая община" при поддержке Правительства Москвы просят желающих по всем вопросам, связанным с организацией и проведением акции "Георгиевская ленточка - 2008", обращаться в Оргкомитет акции: по телефону: 7 (495) 645-66-11, по электронной почте: victory@rian.ru


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.