Установлен порядок выделения средств для строительства в Невельске

2008-04-17
МОСКВА, 17 апреля - РИА Новости. Правительство РФ утвердило правила предоставления в этом году федеральных субсидий бюджету Сахалинской области для ликвидации последствий сильного землетрясения в Невельске, произошедшего в августе 2007 года, сообщает интернет-портал правительства РФ.

После землетрясения в сахалинском городе Невельск без крова остались 7 тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для обеспечения жильем граждан в Невельске и селе Троицкое Анивского района планируется построить 1 тысячу 653 квартиры. В настоящее время для оставшихся без крова построено и сдано в эксплуатацию 59 домов на 873 квартиры.

Согласно постановлению правительства РФ, субсидия предоставляется на условиях софинансирования для строительства, реконструкции и капитального ремонта жилых домов и объектов социально-культурного назначения.

"Субсидии перечисляются на лицевой счет управления Федерального казначейства по Сахалинской области, открытый для кассового обслуживания исполнения областного бюджета", - говорится в документе.

Администрация области вправе определять возможность получения субсидии в 2008 году. Это может быть "как в порядке, предусматривающем учет операций с субсидиями на лицевых счетах в территориальном управлении Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов".

Правительственный документ также определяет, что сахалинские власти должны ежемесячно представлять в Минфин РФ отчет о расходах областного бюджета на ликвидацию последствий землетрясения. В случае нарушения областной администрацией данного требования министерство приостановит предоставление субсидии до устранения нарушений.

"Контроль за целевым использованием средств осуществляют уполномоченные органы государственной власти Российской Федерации, на которые возложены функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере", - говорится в документе.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.