На автозаправках Южно-Сахалинска резко подорожал бензин

2008-04-18
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 апр - РИА Новости, Ирина Байбарза. На автозаправочных станциях Южно-Сахалинска в пятницу резко подорожал бензин, рост цен составил от 50 копеек до 2,5 рублей. В этом корреспондент РИА Новости убедился, посетив ряд АЗС.

Стоимость бензина марки АИ-95 за сутки выросла с 26 рублей до 27,5 рублей, АИ-92 - с 25 рублей до 26-26,5 рублей, А-76 - с 21 рубля до 23-23,5 рублей за литр. Дизтопливо выросло в цене с 24 рублей до 25,5-26 рублей.

Рост цен отмечен на заправочных станциях НК "Роснефть - "Востокнефтепродукт", автозаправочного комплекса "Амросс", ООО "Дизель- Трейд", индивидуального предпринимателя Змачинского.

В управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Сахалинской области ситуацию пока не комментируют. Как сообщил РИА Новости заместитель руководителя управления Алексей Могилевкин, скорее всего, подорожание связано с повышением оптовых цен, но эта версия еще будет проверяться.

"На сахалинском рынке единственный поставщик горюче-смазочных материалов - НК "Роснефть - "Востокнефтепродукт". Имеются сведения, что компания ввела ограничения на реализацию автомобильного топлива на Сахалин с нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. Об этом поставлена в известность ФАС РФ, специалисты которой будут разбираться в создавшейся ситуации", - сказал Могилевкин.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.