Благодатный огонь из Иерусалима доставлен в Южно-Сахалинск

2008-04-29
Благодатный огонь из Иерусалима доставлен в Южно-Сахалинск, сообщил РИА Новости руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

"Сегодня самолет авиакомпании "Трансаэро" доставил на остров святыню иерусалимского храма Гроба Господня. Из аэропорта благодатный огонь будет доставлен во все храмы области, где будут отслужены молебны", - сказал Горбач.

По его словам, благодатный огонь на остров привозят в пятый раз. Первый раз святыня была привезена на Сахалин в 2004 году. Миссию выполнял протоиерей Виктор. Последующие два года огонь доставлялся из Владивостока. В прошлом году за ним ездил игумен Тихон.

"В этом году это ответственное задание выполнил не православный священник, а православный журналист - главный редактор областного телевидения Юлия Вятржик. Святой огонь она привезла в особой лампе, сконструированной по типу тех ламп, которые используются шахтерами. Данная лампа позволяют очень долго поддерживать в ней пламя", - рассказал отец Виктор.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Огонь возгорается ежегодно в канун Пасхи по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и тысяч паломников в храме Гроба Господня в Иерусалиме.


Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.