На Сахалине прокуратура выявила нарушения при строительстве жилья в пострадавшем от землетрясения Невельске

2008-05-04

Невельская горпрокуратура выявила нарушения Градостроительного кодекса при строительстве жилых домов, которые возводятся в Невельске (Сахалин) для местных жителей, лишившихся крова при землетрясении 2 августа 2007 г.

Нарушения выявлены в апреле при осуществлении прокурорского надзора за возведением жилья для жителей Невельска, сообщила в воскресенье пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. Установлено, что администрация Невельского муниципального района в нарушение требований ч. 5 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ выдала разрешения на ввод в эксплуатацию новых домов по ул. Яна-Фабрициуса, Гоголя, Чехова и ул. Победы г. Невельска, при отсутствии актов допуска в эксплуатацию электроустановок данных объектов, - говорится в сообщении.

Данные дома возводили ООО "Марка", ООО "Дальтрубсервис", ООО "Сахалинская строительно-снабженческая компания", ООО "Остов". Как отмечает пресс-служба, эти компании в нарушение требований ч. 3 ст. 55 Градостроительного кодекса не предоставили районной власти акты допуска в эксплуатацию электроустановок сдаваемых жилых объектов.

"Таким образом, установлено, что подача электроэнергии в эти дома производится при отсутствии акта допуска электроустановок в эксплуатацию, что создаeт риск возникновения аварийных ситуаций, опасность для жизни и здоровья граждан", - подчеркивается в сообщении.

В этой связи в адрес мэра Невельского района и руководителей вышеназванных строительных компаний прокуратура внесла представления с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, все вышеуказанные лица предупреждены о недопустимости нарушений законодательства, говорится в сообщении, передает ИА Интерфакс.




Новости
RSS
Республика Тува, Тыва
Кызыл
География и климат
Экономика
История и культура
Администрация Республики
Обратная связь





Яндекс.Погода


.